Мы сохраняем историю Югры!

10 июня 2019 года

20 лет назад (1999) в городе Когалыме открыт Ледовый дворец «Айсберг», ныне входит в состав муниципального автономного учреждения «Дворец спорта».

Главная арена Дворца спорта представляет собой просторный зал с площадкой из искусственного льда, на которой проводятся соревнования по хоккею с шайбой и фигурному катанию на коньках. Так же кроме ледовой арены хоккейного типа и трибун, имеются световое табло, судейское оборудование, бытовые помещения для хоккеистов, тренерские комнаты, помещение для медицинского персонала.

Архивный отдел администрации города Когалыма.

Хронограф 35 памятных лет города Когалыма.

Фонд Фотодокументов. Опись 1. Ед. хр. 586.


«Вернуться назад


Югорский калейдоскоп событий

04 сентября 2019

20 лет назад в городе Лянторе в центральной части городского сквера установлена памятная стела

Читать всё >>
01 сентября 2019

30 лет назад в рабочем поселке Покачи открылась детская спортивная школа

Читать всё >>

Новости

10 сентября 2019 - Выставка по истории Кондо-Сосьвинского заповедника размещена в здании Департамента недропользования и природных ресурсов

Государственный архив Югры продолжает сотрудничество с учреждениями и предприятиями города Ханты-Мансийска для ознакомления жителей с историческими особенностями развития нашего округа. В рамках сотрудничества с Департаментом недропользования и природных ресурсов ХМАО - Югры, выставка архивных документов «Первый заповедник Югорской земли» размещена в холле здания по адресу ул. Дунина-Горкавича, 1.

 

Читать всё >>
05 сентября 2019 - «Вместе против коррупции!»

В целях профилактики коррупционных правонарушений, а также предоставления возможности молодежи выразить свое отношение к значимым социальных проблемам современного общества Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Предлагаем познакомиться с лучшими работами российских участников конкурса.

 

Читать всё >>
29 августа 2019 - Экскурсии по архиву для ветеранов-нефтяников предприятия «Самотлорнефтегаз»

27 августа в городе Ханты-Мансийске прошли мероприятия, посвященные Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В Государственном архиве Югры были проведены экскурсии для ветеранов-нефтяников предприятия «Самотлорнефтегаз».

 

Читать всё >>
22 августа 2019 - Флаг Российской Федерации в 2019 году празднует юбилей - 350 лет!

В читальном зале Государственного архива Югры прошло мероприятие «Символ Отчизны – Российский флаг», главной целью которого было рассказать молодому поколению историю, важность и значение государственных символов России.

 

Читать всё >>
20 августа 2019 - Проведение внеплановой выездной проверки соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации

По факту обращения гражданина, зарегистрированного в Аппарате Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 16.07.2019 № 01-ОГ-5749 и от 24.07.2019 №01-ОГ-5995, на основании приказа Службы контроля Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29.07.2019 №32-Пр-122 «О проведении внеплановой выездной проверки соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения» в период с 31.07.2019 по 12.08.2019 была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения в отношении казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Государственный архив Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» по вопросу осуществления расчетов по оплате труда (по фактам, указанным в обращении).

 

Читать всё >>
19 августа 2019 - Состоялось 3-е занятие клуба "Моя родословная"

17 августа 2019 года в Государственном архиве Югры состоялось очередное (3-е) занятие клуба «Моя родословная», которое посетило 22 человека. В основной теме речь шла о Первой Всеобщей переписи населения Российской империи, проведённой 28 января (9 февраля) 1897 года путём непосредственного опроса всего населения на одну и ту же дату, на основании Высочайше утвержденного положения от 5 июня 1895 года.

 

Читать всё >>

                                                                                       Все новости»