Мы сохраняем историю Югры!

1 сентября 2019 года

35 лет назад (1984) в р.п. Комсомольский открыта школа № 3 на 1333 учащихся, ныне муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 3» города Югорска.

В то время это была самая современная по проектной мощности и техническому оснащению школа. В торжественной обстановке состоялось вручение ключа от школы директору Крафт Ивану Сергеевичу.

Отдел документационного и архивного обеспечения администрации города Югорска. Фонд 16. Опись 1. Дело 652. Листы 11-13.


«Вернуться назад


 

Югорский калейдоскоп событий

04 сентября 2019

20 лет назад в городе Лянторе в центральной части городского сквера установлена памятная стела

Читать всё >>
01 сентября 2019

30 лет назад в рабочем поселке Покачи открылась детская спортивная школа

Читать всё >>

Новости

20 сентября 2019 - Мастер-классы «Составь свою родословную» в общеобразовательных учреждениях города Ханты-Мансийска

В Государственном архиве Югры продолжается реализация проекта «Память будущих поколений», осуществляемого в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть-Хантос». Сегодня, 20 сентября 2019 года, началась работа по проведению мастер-классов «Составь свою родословную» в общеобразовательных учреждениях города Ханты-Мансийска. Одной из главных задач организации таких мероприятий - это привлечение детей к изучению семейных традиций, составлению истории рода.

 

Читать всё >>
10 сентября 2019 - Выставка по истории Кондо-Сосьвинского заповедника размещена в здании Департамента недропользования и природных ресурсов

Государственный архив Югры продолжает сотрудничество с учреждениями и предприятиями города Ханты-Мансийска для ознакомления жителей с историческими особенностями развития нашего округа. В рамках сотрудничества с Департаментом недропользования и природных ресурсов ХМАО - Югры, выставка архивных документов «Первый заповедник Югорской земли» размещена в холле здания по адресу ул. Дунина-Горкавича, 1.

 

Читать всё >>
05 сентября 2019 - «Вместе против коррупции!»

В целях профилактики коррупционных правонарушений, а также предоставления возможности молодежи выразить свое отношение к значимым социальных проблемам современного общества Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Предлагаем познакомиться с лучшими работами российских участников конкурса.

 

Читать всё >>
29 августа 2019 - Экскурсии по архиву для ветеранов-нефтяников предприятия «Самотлорнефтегаз»

27 августа в городе Ханты-Мансийске прошли мероприятия, посвященные Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В Государственном архиве Югры были проведены экскурсии для ветеранов-нефтяников предприятия «Самотлорнефтегаз».

 

Читать всё >>
22 августа 2019 - Флаг Российской Федерации в 2019 году празднует юбилей - 350 лет!

В читальном зале Государственного архива Югры прошло мероприятие «Символ Отчизны – Российский флаг», главной целью которого было рассказать молодому поколению историю, важность и значение государственных символов России.

 

Читать всё >>
20 августа 2019 - Проведение внеплановой выездной проверки соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации

По факту обращения гражданина, зарегистрированного в Аппарате Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 16.07.2019 № 01-ОГ-5749 и от 24.07.2019 №01-ОГ-5995, на основании приказа Службы контроля Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29.07.2019 №32-Пр-122 «О проведении внеплановой выездной проверки соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения» в период с 31.07.2019 по 12.08.2019 была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения в отношении казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Государственный архив Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» по вопросу осуществления расчетов по оплате труда (по фактам, указанным в обращении).

 

Читать всё >>

                                                                                       Все новости»