Мы сохраняем историю Югры!

20 лет назад в городе Ханты-Мансийске создан государственный медицинский институт

20 лет назад (1999) распоряжением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа в городе Ханты-Мансийске создан государственный медицинский институт, ныне бюджетное учреждение высшего образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ханты-Мансийская государственная медицинская академия».

История Ханты-Мансийской государственной медицинской академии начинается в 1994 году, когда постановлением Главы Администрации Ханты-Мансийского автономного округа А.В. Филипенко в г. Ханты-Мансийске был создан Окружной медицинский колледж при Тюменском государственном медицинском институте. В 1999 году на базе колледжа распоряжением Губернатора округа был создан Ханты-Мансийский государственный медицинский институт. В 2005 году институт был реорганизован путем присоединения к нему старейшего образовательного учреждения автономного округа - медицинского училища. Медицинское училище было открыто в 1934 году решением Народного комиссариата здравоохранения РСФСР в п. Остяко-Вогульске (ныне г. Ханты-Мансийск) как фельдшерско-акушерская школа для подготовки медицинских кадров из числа коренных народов Севера.

В декабре 2009 года по результатам проведенной экспертизы образовательных программ, реализуемых институтом, качества подготовки выпускников Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки институт был аккредитован как государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования с установлением вида «академия». В структуре академии действует три факультета: лечебный, среднего медицинского профессионального образования, последипломного образования. В академии обучается более 700 студентов, большая часть которых является жителями автономного округа.


«Вернуться назад


Югорский калейдоскоп событий

30 января 2020

15 лет назад в городе Белоярский открыт Центр бокса

Читать всё >>
29 декабря 2019

20 лет назад в городе Ханты-Мансийске создан государственный медицинский институт

Читать всё >>

Новости

20 февраля 2020 - Выставочный проект «120 лет библиотечному делу Югры»

Государственный архив Югры принял участие 19 февраля 2020 года в совместном выставочном проекте Государственной библиотеки Югры, Музея Природы и Человека и Государственного архива Югры «120 лет библиотечному делу Югры». Открытие выставки приурочено к юбилею первой публичной библиотеки, которая открылась при Березовском уездном училище 19 февраля 1900 года. 

 

Читать всё >>
18 февраля 2020 - 100 дней до Победы: Приняты на хранение документы ветерана Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов Бронникова Гаврила Михайловича

С каждым днем приближается 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне, а фонды Государственного архива Югры постепенно пополняются документами того периода: фронтовыми письмами и фотографиями военных лет, удостоверениями и наградами, справками о ранениях и боевыми характеристиками…

 

Читать всё >>
17 февраля 2020 - Продолжается прием работ на конкурсы и акции к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов

В связи с празднованием в 2020 году 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов продолжается прием работ на конкурсы и акции, проводимые Службой по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с КУ «Государственный архив Югры»: Конкурс исследовательских работ «Дедушкина медаль», Окружной конкурс-выставка электронных презентаций «Великая Отечественная война в судьбе моей семьи».

 

Читать всё >>
14 февраля 2020 - Мероприятия по переобучению, повышению квалификации женщин

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре с 2020 года реализуется мероприятие по переобучению, повышению квалификации (далее – профобучение) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости в рамках национального проекта «Демография».

 

Читать всё >>
13 февраля 2020 - Вниманию организаций и учреждений!

Приказом Федерального архивного агентства от 20 декабря 2019 года № 236 утвержден новый Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (зарегистрировано в Минюсте России 6 февраля 2020 года, регистрационный № 57449).

 

Читать всё >>
13 февраля 2020 - Утверждены Правила делопроизводства в государственных органах, органах местного самоуправления

КУ «Государственный архив Югры" информирует, что Приказом Федерального архивного агентства от 22 мая 2019 года № 71 утверждены Правила делопроизводства в государственных органах, органах местного самоуправления (зарегистрировано в Минюсте России 27 декабря 2019 года, регистрационный № 57023).

 

Читать всё >>

                                                                                       Все новости»