Мы сохраняем историю Югры!

Ушла из жизни Мухина Наталья Юрьевна

14 марта 2018 года в результате тяжелой болезни ушла из жизни друг Государственного архива, краевед, общественница, представитель старожильческого рода Мухиных-Скрипуновых, Мухина Наталья Юрьевна. Экономист по образованию, боец по духу, она  вникала во все направления общественной жизни г. Ханты-Мансийска: будь то публичные слушания по застройке микрорайонов города, создание общества краеведов, музея по истории города, встреча с депутатами городской Думы. Ее грамотно и профессионально поставленные вопросы порой ставили выступающих в тупик.

Стремление узнать больше исторических фактов о городе, часто приводило ее в читальный зал Государственного архива Югры. Ею была передана в фонды архива копия Первой Всеобщей переписи 1897 года по д. Скрипуново Ханты-Мансийского района, где когда-то проживали ее далекие предки.

Из рассказов Натальи Юрьевны, как старожила южной части города – Самарово, замечательной собеседницы, сотрудниками архива много было почерпнуто интересного из жизни  города. Как участница Первых родословных чтений «Память будущих поколений», организованных в 2016 году КУ «Государственный архив Югры», Наталья Юрьевна провела свое небольшое исследование на основе архивных данных – изменение в течение первых 100 лет пофамильных списков жителей села Самарово.

Сотрудники КУ «Государственный архив Югры» выражают искреннее соболезнование родным и близким в связи с преждевременным уходом Натальи Юрьевны в иной мир. Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах.


«На главную