Мы сохраняем историю Югры!

Проведение объектовой тренировки «Эвакуация архивных документов при возникновении чрезвычайной ситуации во внерабочее время» в КУ «Государственный архив Югры»

28 июня 2018 года в КУ «Государственный архив Югры» проведена тренировка действий работников КУ «Государственный архив Югры» при чрезвычайной ситуации (ЧС) - «Эвакуация архивных документов при возникновении чрезвычайной ситуации во внерабочее время».

Тренировки проводилась в целях выработки у работников навыков и способностей самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы ЧС, а также в целях совершенствования практических навыков руководящего состава и работников КУ «Государственный архив Югры» в принятии решений и планировании действий при эвакуации архивных документов и ликвидации чрезвычайной ситуации.

В тренировке приняли участие:

- руководящий состав и работники КУ «Государственный архив Югры»;

- представители Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

- представитель бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Дирекция по эксплуатации служебных зданий»;

- работники охраны - ООО ЧОО «Охрана Сервис Элит».

Участие в тренировке в качестве сторонних наблюдателей принимали представители Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Для проведения тренировки был привлечен автотранспорт транспортной службы БУ ХМАО-Югры «Дирекция по эксплуатации служебных зданий».

При проведении практической тренировки была имитирована ситуация возникновения аварии систем жизнеобеспечения здания архива, при которой архивные документы подверглись подтоплению,  организованы  мероприятия по спасению документов: работники КУ «Государственный архив Югры» «спасали» ценные архивные документы, упаковывая их в специальные короба, загружали короба в автотранспорт, с целью эвакуации в определенное на период тренировки помещение временного размещения архивных документов. Условно «подмокшие» документы раскладывались для «просушки» в подготовленном помещении адаптации архивных документов в самом здании архива.

Руководителем и участниками тренировки подведены итоги подготовки и проведения тренировки «Эвакуация архивных документов при возникновении чрезвычайной ситуации во внерабочее время». В целом итоги тренировки отмечены как положительные: все работники своевременно и организованно провели мероприятия по спасению архивных документов - цели тренировки достигнуты.





«На главную