Мы сохраняем историю Югры!

Практика «Архив Югры детям и молодежи» прошла конкурсный отбор регионального этапа Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации

На базе казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Государственный архив Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», подведомственного Службе по делам архивов ХМАО – Югры, разработана и внедряется практика работы с детьми и молодежью в области культурно-просветительской деятельности «Архив Югры детям и молодежи».

Практика ориентирована на возрастную категорию детей и молодежи от 6 до 25 лет.

В период реализации практики:

1. Количество детей и молодежи, получивших архивную информацию в Государственном архиве Югры, составило более 4 тыс. человек;
2. Количество посещений официального сайта учреждения составило около 91 тыс. посещений;
3. 39 человек из числа детей и молодежи, подготовили исследовательские работы по истории округа.

Службой по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Практика социально-экономического развития «Архив Югры детям и молодежи» направлена для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.

В сентябре 2018 года Практика прошла конкурсный отбор регионального этапа и направлена для дальнейшего участия в конкурсе в УрФО.


«На главную