Мы сохраняем историю Югры!

Переиздана книга «Память ушедших деревень»

В декабре  2018 года при финансовой поддержке депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Савинцева Алексея Владимировича и поддержке в решении организационных вопросов руководителя Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Дружининой Юлии Валерьевны, была переиздана книга «Память ушедших деревень». 

В книгу вошли воспоминания бывших жителей деревень, исчезнувших с карты Ханты-Мансийского района, исследовательские материалы сотрудников Государственного архива Югры, документальные архивные материалы, выявленные в архивах городов Тобольска, Тюмени, Ханты-Мансийска, фотодокументы, которые были предоставлены неравнодушными к истории своей малой Родины, жителями Ханты-Мансийского района.

Книга вызвала живой интерес у населения округа. Электронное издание  книги размещено на сайте Государственного архива Югры. С ним можно ознакомиться по ссылке: «Память ушедших деревень»

Приглашаем краеведов и жителей округа к обсуждению данного издания. Первые отзывы уже поступили:

Отзыв на прочитанную книгу «Память ушедших деревень»

Давно знала, что наш Ханты-Мансийский район богат на ярких, талантливых и неравнодушных людей, и когда стала читать недавно выпущенный сборник «Память ушедших деревень», то полностью в этом убедилась. Равнодушные люди статьи и письма не пишут. Ведь чтобы взяться за перо, нужно иметь сильное желание поделиться своими мыслями, чувствами и воспоминаниями с другими.

Встреча с хорошим, умным изданием-словно диалог с давним добрым другом. Именно это я почувствовала, когда от первой до последней страницы прочитала замечательную книгу «Память ушедших деревень». Все статьи, вошедшие в эту историческую книгу показались важными и нужными, потому что они заставляют задуматься. А думать есть о чем. Такие материалы о своей Родине, о родителях, о тяжелом детстве дают повод каждому читателю поразмышлять об истинных человеческих ценностях в нашем мире. Мне кажется, выпуск такого сборника стал событием для всех жителей нашего Ханты-Мансийского района. Хочется поблагодарить составителей сборника: Завьялову Л.М., Тюлину С. В., Качаненко М.В. за большую проделанную работу по сбору материалов, фотодокументов и выпуску такого замечательного издания.

Пашкова Людмила Сергеевна – п. Луговской Ханты-Мансийский р-н.


«На главную