Мы сохраняем историю Югры!

Дорогие ветераны и жители блокадного Ленинграда!

27 января в Российской Федерации отмечается День воинской славы России - День снятия блокады города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга). Дата отмечается на основании федерального закона «О днях воинской славы и памятных дат России» от 13 марта 1995 г.

Блокада Ленинграда длилась 872 день. Это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества.

75 лет отделяют нас от суровых и грозных лет войны. Время не вычеркнет из памяти народа Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, самую тяжелую и жестокую из всех войн в истории нашей страны.

В этот светлый праздник сотрудники Государственного архива Югры от души поздравляют ветеранов, блокадников, судьба каждого из которых полна лишений и беспримерного мужества, массового героизма и патриотизма.

Мы с благодарностью вспоминаем защитников, освободителей Ленинграда, среди которых были Югорчане. Мужество, сила духа и самоотверженность наших солдат, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда стали примером беззаветного служения Отчизне.

В сердцах ветеранов, в памяти потомков живы и будут жить герои Великой Отечественной войны. Вечная слава всем, кто сражался за Родину, известным и безымянным бойцам. Мы преклоняемся перед живыми и теми, кого с нами нет. Светлая им память...Память о пережитом необходима нынешним поколениям. Она дает возможность осознать истинную цену мирной, созидательной жизни, в которой все проблемы преодолимы. Благодаря победам, заложенным в той великой войне, мы понимаем, что главное – это видеть свою Родину свободной, хранить семью, любить родных и близких.

В этот светлый день примите искренние, самые теплые пожелания крепкого здоровья, счастья, дружелюбия, благоденствия и долгих лет жизни! Пусть мир и благополучие всегда будут в ваших домах.


«На главную