Мы сохраняем историю Югры!

Состоялось первое заседание клуба "Моя родословная"

6 апреля 2019 года в государственном архиве Югры прошло первое заседание клуба «Моя родословная», работа которого будет реализовываться на протяжении 2019 года в проекте «Память будущих поколений» при поддержке компании «Газпромнефть-Хантос».

В читальном зале архива собрались люди различного социального статуса: учащиеся общеобразовательных школ, учителя, волонтеры, служащие государственных учреждений и те, кто уже отдал свою трудовую дань нашему государству. Но всех их объединяло одно – стремление познать основы генеалогической культуры с дальнейшим применением знаний в создании родословной своей семьи. Что такое генеалогия, зачем она нужна, в каком виде можно изобразить родословное дерево семьи и что нужно знать для того, чтобы это дерево «выросло». Ответ на эти вопросы дала в своем выступлении «Генеалогическая информация как источник создания истории семьи» главный методист отдела использования и публикации документов государственного архива Югры Завьялова Лидия Михайловна.

Жительница города Ханты-Мансийска Симакова Надежда Антонидовна поделилась с участниками клуба опытом по созданию родословной своего рода. В ее художественно оформленном родословном древе отражено 15 поколений рода, поисками сведений  о которых она занималась в Государственных архивах г. Ханты-Мансийска, Тобольска, а также в Российском государственном архиве древних актов в г. Москве (РГАДА).







«На главную