Мы сохраняем историю Югры!

выставка архивных документов «Война нас разлучила, Сибирь нас приютила»

В холле 3 этажа Государственного архива Югры размещена выставка архивных документов «Война нас разлучила, Сибирь нас приютила», посвящённая деятельности Ханты-Мансийского добровольного общества «Жители блокадного Ленинграда».

12 августа 2019 года с историей и деятельностью общества «Жители блокадного Ленинграда» познакомились воспитанники Лагеря труда и отдыха МБУ ДО «Станция Юных натуралистов».

Блокада Ленинграда – это событие Великой Отечественной войны, которое является символом мужества и стойкости народа. Тысячи блокадников были эвакуированы из города, и оказались в различных уголках нашей страны, в том числе и в нашем округе.

В 1990 году в Ханты-Мансийске началась работа по уточнению списков жителе блокадного Ленинграда и оформлению документов на получение знака «Житель блокадного Ленинграда». В марте 1992 года создано общество «Жители блокадного Ленинграда». Его деятельность направлена на сохранение и увековечивание памяти героического подвига защитников и жителей блокадного Ленинграда, воспитание подрастающего поколения.

Посетить выставку можно по предварительным заявкам, вход свободный.

Контактное лицо: Чернова Екатерина Николаевна, заведующая отделом использования и публикации документов, тел. 8 (3467) 32-97-76.




«На главную