Мы сохраняем историю Югры!

Экскурсии по архиву для ветеранов-нефтяников предприятия «Самотлорнефтегаз»

27 августа в городе Ханты-Мансийске прошли мероприятия, посвященные Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

В Государственном архиве Югры были проведены экскурсии для ветеранов-нефтяников предприятия «Самотлорнефтегаз». В этом году они отмечают 20-летие со дня образования предприятия и 50-летие с начала промышленной разработки легендарного Самотлорского месторождения.

Все в нашей жизни имеет историю, познакомиться с документальной историй ветеранов отвели в одно из архивохранилищ окружного архива. Здесь были рассказаны основные правила хранения документов, показаны некоторые архивные документы. Живой интерес вызвали рукописные и старопечатные церковные книги, а также метрические книги, содержащие сведения о рождении, бракосочетании и смерти.

Дополнили представление об архивном деле и истории нашего края экскурсии по документальным выставкам: «Из истории обско-угорских народов», «Война нас разлучила, Сибирь нас приютила», посвящённая деятельности Ханты-Мансийского добровольного общества «Жители блокадного Ленинграда», «Нить нашей памяти…», посвященной 100-летию со дня образования Архивной службы Югры.

Сотрудники реставрационной лаборатории поделились секретами работы по восстановлению документов, имеющих различные повреждения. По желанию гостей в кабинете оцифровки документов был продемонстрирован процесс перевода документов на бумажной основе в цифровой формат.





«На главную