Мы сохраняем историю Югры!

Работа клуба "Моя родословная"

5 октября 2019 года состоялось очередное заседание клуба «Моя родословная» на базе Государственного архива Югры. 22 участника клуба продолжили познавать азы генеалогической грамотности.

4-е заседание открыла сотрудница отдела обеспечения сохранности и государственного учета документов Ращектаева О.С. обзорной экскурсией по архивохранилищу Государственного архива Югры. Участники клуба ознакомились с основными условиями хранения документов, а также с некоторыми архивными документами. Особый интерес у гостей вызвали документы досоветского периода, в частности, рукописная книга, датированная 15 веком, и документы времен Великой Отечественной войны, хранящиеся в фонде Ханты-Мансийского Госрыбтреста.

На предыдущих занятиях состоялось знакомство с основными источниками генеалогической информации – метрическими книгами, ревизскими сказками и переписными листами Первой Всеобщей переписи 1897 года. Тема «Дополнительные источники генеалогической и биографической информации в государственных и муниципальных архивах», раскрытая сотрудницей читального зала Завьяловой Л.М., дала возможность познакомиться с фондами Государственного архива Югры так называемого советского периода, в которых «прячется» данная информация.

Участники клуба Дейковы Ирина Владимировна и ее дочь Елизавета выступили с мультимедийной презентацией «Моя родословная» о семье Дейковых-Родионовых-Вторушиных.

Завершили очередное занятие клуба практические задания по выявлению генеалогических сведений из метрических книг, находящихся на постоянном хранении в Государственном архиве Югры.




«На главную