Мы сохраняем историю Югры!

Участие в VII окружных Лопаревских чтениях

Сотрудница Государственного архива Югры Завьялова Лидия Михайловна приняла участие в VII окружных Лопаревских чтениях, которые начались 17 октября 2019 года с возложения цветов к памятнику великого ученого, уроженца с. Самарово Х.М. Лопарева, расположенного на пересечении улиц Гагарина и Свободы г. Ханты-Мансийска.

В рамках секции «Хрисанф Лопарев и село Самарово: исследования и документы» ею был представлен материал, основанный на документах Государственного архива Югры «Самарово 1930-х годов: на пороге перемен». В атриуме Государственной библиотеки Югры размещена выставка архивных документов с аналогичной темой, которая будет работать до 11 ноября 2019 года.

Также Лидия Михайловна приняла участие в обсуждении вопросов на круглом столе «Регионоведение и краеведение в Югре: состояние и перспективы» по теме «Самодеятельное краеведение: особенности генеалогического исследования», где рассказала о деятельности Государственного архива Югры по реализации проекта «Память будущих поколений», направленный на формирование интереса местного сообщества к малой родине, истории семьи через популяризацию краеведческой исследовательской деятельности, обучения генеалогической грамотности населения.




 


«На главную