Мы сохраняем историю Югры!

Организация Окружной Шефской Комиссии

23 января 1942 г. было принято решение Исполнительного комитета Окружного Совета депутатов трудящихся «Об организации Окружной Шефской Комиссии по шефству округа над госпиталями г. Тюмени», в котором разрешалось Окружной Комиссии открыть текущий счет в отделении Госбанка в п. Ханты-Мансийск для приема средств организаций и учреждений, выделяемых на шефскую работу.

 

28 января 1942 г. было направлено письмо председателя Окружной Шефской Комиссии в адрес районных Шефских Комиссий по шефству округа над госпиталями г. Тюмени. В письме указано, что источником изымаемых средств могут служить: личные или приобретенные промтовары и продукты, выручка от организаций, платные спектакли и постановки, денежные взносы и отчисления из зарплат рабочих, служащих и колхозников.  В письме находился ориентировочный план сбора вещей и продуктов для отправки госпиталям и порядке шефства.

 

Письмо председателя Окружной Шефской Комиссии в адрес районных Шефских Комиссий по шефству округа над госпиталями г. Тюмени.

28 января 1942 г.

КУ «Государственный архив Югры» Ф. 1. Оп. 1. Д. 221. Л. 1.

 

Ориентировочный план сбора вещей и продуктов для отправки госпиталям в  порядке шефства.

КУ «Государственный архив Югры» Ф. 1. Оп. 1. Д. 221. Л. 3-3 об.

 

Выписка из протокола № 4 от 23 января 1942 г. Исполнительного комитета Окружного Совета депутатов трудящихся  Ханты-Мансийского национального округа  Омской области  № 10 «Об организации Окружной Шефской Комиссии по шефству округа над госпиталями г. Тюмени».

КУ «Государственный архив Югры» Ф. 1. Оп. 1. Д. 221. Л. 4.

 

#войнанародная #победаоднанавсех


«На главную