Мы сохраняем историю Югры!

Выставка архивных документов «Война нас разлучила. Сибирь нас приютила»

10 сентября 2021 года выставку архивных документов «Война нас разлучила. Сибирь нас приютила», посвященную Ханты-Мансийскому добровольному городскому обществу «Жители блокадного Ленинграда», посетили ученики 7 кадетского класса школы № 8 города Ханты-Мансийска. Выставка представлена в холле 3 этажа нашего учреждения. Данная выставка была дополнена QR-кодами, с помощью которых можно посмотреть ее расширенную версию, представленную в электронном варианте, и несколько интервью с блокадниками Ленинграда.  

В завершении гости посетили экскурсию в архивохранилище особо ценных документов. Узнали о температурно-влажностном и световом режимах хранения документального наследия Югры. Увидели наиболее важные и интересные материалы, содержащиеся в нашем архиве: рукописные и старопечатные книги, метрические книги, которые вели в церквях и были необходимы для фиксирования брака, рождения и смерти.

В КУ «Государственный архив Югры» в настоящее время представлены две выставки архивных документов, посвященные Великой Отечественной войне: «Война народная» и «Война нас разлучила. Сибирь нас приютила». Приглашаем всех желающих посетить архив Югры для знакомства с экспонируемыми документами.

По вопросам и записи в экскурсионные группы можно обращаться по телефону 8 (3467) 32-97-76 или по электронной почте PetuhovaEN@gahmao.ru. Контактное лицо – Елена Николаевна Петухова.





«На главную